Pour juste partager :
Pour les courageux :
Acheter des racines de gingembre bien en chair (la meilleur période est le mois d'octobre).
Les éplucher, les couper en petit morceaux (plats, longs, selon la configuration de la racine).
Les faire bouillir dans de l'eau, entre 5 et 7 fois, selon que vous aimez pimenté ou non.
5 fois, donnera un résultat fort, 6 fois, moyen, 7 fois assez doux.
Ensuite, les remettre dans une casserole, avec l'équivalent en volume d'eau et de sucre.
Faire chauffer jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Lorsqu'il n'y a plus d'eau, c'est là que le travail le plus difficile commence, car il faut surveiller la cristallisation.
En effet, à un moment cela donnera un aspect sirupeux, c'est le meilleur moment pour tout stopper.
Mais on peut aussi laisser légèrement cristalliser, le résultat sera moins "collant" aux doigts.
Bien étaler les morceaux sur une plaque et laisser sécher. Lorsque c'est suffisamment sec pour les ramasser dans une boite, et bien vous pouvez déguster. (Quoique perso, j'aime bien goûter aussi à chaud).
Le tout donne un travail d'à peu prêt : 5 à 6 heures !! et oui!!! Bon courage et bon appétit!!!
RECETTE : GINGEMBRE CONFIT
- fleurilège
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RECETTE : GINGEMBRE CONFIT
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Ouvrir mon esprit aux beautés de la vie.
Vivre et profiter de l'instant présent.
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Chacun porte son univers dans son coeur
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Re: RECETTE : GINGEMBRE CONFIT
Miam de quoi ouvrir l'appétit! :)
Merci pour le partage.
Alexandre
Merci pour le partage.
Alexandre
Re: RECETTE : GINGEMBRE CONFIT
hi hi hi qu'il est gourmand notre Alex
Merci beaucoup pour la recette
Merci beaucoup pour la recette